Основные результаты прикладных исследований, готовых к практическому применению
Оглавление
2007
2008год
2009год

2009 год

НИР-ОКР «Разработка, изготовление и поставка автономного регистратора относительных динамических деформаций»

На основе проведенных исследований создан автономный удароустойчивый цифровой регистратор АИДА в диапазоне упругих и пластических динамических деформаций от 100 до 50000 мкм/м. Регистратор выдерживает механические перегрузки до 1000g при суммарной перегрузке до 3000g×мс в широком диапазоне температур (-40...+40оС). Регистратор эксплуатируется в ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (г. Саров) и показал, в отличие от аналогичных по назначению разработок, высокую устойчивость к механическим, температурным и электромагнитным воздействиям, а также высокие метрологические характеристики.

НИР-ОКР «Разработка, изготовление и поставка 16-ти канального регистратора ударных сигналов»

16-ти канальный регистратор ударных сигналовНа основе проведенных исследований создан автономный удароустойчивый цифровой регистратор ударных сигналов РИСК. Регистратор выдерживает механические перегрузки до 1000g при суммарной перегрузке до 3000g×мс в широком диапазоне температур (-40...+40оС ). Регистратор РИСК является развитием линейки удароустойчивых регистрирующих приборов для обеспечения высокоинтенсивных ударных испытаний и позволяет регистрировать значительно больший объем информации. Регистратор сдан в опытную эксплуатацию в ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (г. Саров) и показал, в отличие от аналогичных по назначению разработок, высокую устойчивость к механическим, температурным и электромагнитным воздействиям, а также высокие метрологические характеристики.

НИР-ОКР «Разработка, изготовление и поставка измерительного комплекса для регистрации и обработки высокоинтенсивных перегрузок при аварийных воздействиях».

На основе проведенных исследований создан многоканальный измерительный комплекс ударных сигналов ПИК в диапазоне 150 000 пКл. Измерительный комплекс сдан в опытную эксплуатацию в ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (г. Саров) и показал, в отличие от аналогичных по назначению разработок, высокий динамический диапазон, позволяющий измерять высокоинтенсивные ударные воздействия, а также высокие метрологические характеристики. Работы поддерживались структурой Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" – ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" г. Саров.



 

Наши новости

Новости библиотеки

Открыт доступ к зарубежным электронным ресурсам издательства Elsevier на 2017 год

подробнее>>