Основные результаты прикладных исследований, готовых к практическому применению
Оглавление
2007
2008год
2009год

2008 год

ОКР «Разработка, изготовление и поставка системы измерения скорости и синхронизации бортовой и стационарной регистрирующей аппаратуры» (Шифр ИСКРА)

Работа поддерживалась структурой Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" г. Саров.

Система измерения скорости ИСКРА реализует следующие функции:

  • измерения средней скорости движения объекта испытаний основанные на принципе регистрации прохождения реперных точек в диапазоне скоростей 5-1000 м/сек в условиях воздействия на объект испытаний и регистрирующую аппаратуру жестких климатических, механических и электромагнитных воздействий.
  • синхронизацию регистрирующей аппаратуры, размещенной на движущемся объекте, с регистрирующей стационарной аппаратурой.

Система измерения скорости движения объекта ИСКРА имеет следующие технические характеристики:

  • бесконтактное измерение скорости движения объекта испытаний в диапазоне скоростей от 5 до 1000 м/с на определенном заранее интервале пути;
  • точность измерения скорости не хуже ± 5%;
  • аппаратура на борту объекта испытаний имеет минимально возможные габариты и массу, автономное питание; выдерживает ударное воздействие на бортовую аппаратуру до 3000 g×мс при амплитуде до 1000g и длительности до 30 мс.

В отличие от существующих контактных механических измерителей скорости система ИСКРА имеет повышенную точность измерения скорости, защищена от воздействия внешних электромагнитных помех и позволяет осуществлять встречную синхронизацию бортовой и стационарной аппаратуры. Может быть использована для измерения скорости объектов при проведении измерений в условиях слабой воспроизводимости условий эксперимента. Это, например, масштабные дорогостоящие испытания с уникальными объектами, либо испытания в условиях воздействия факторов внешней среды, которые невозможно предотвратить и воспроизвести и в силу этого исследователь не имеет возможности по тем или иным причинам повторить эксперимент в том же виде, в каком он это сделал впервые.система измерения скорости и синхронизации бортовой и стационарной регистрирующей аппаратуры



 

Наши новости

Новости библиотеки

Открыт доступ к зарубежным электронным ресурсам издательства Elsevier на 2017 год

подробнее>>